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Würziger Reis mit Gemüse

Würziger Reis mit Gemüse

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Erbsen TK
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ Zimtstange
2 Nelken
1 Kardamomkapsel
300 g Basmatireis
3 EL Limettensaft
600 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll junge Blattspinat
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisErbseBlattspinatButterLimettensaftMöhre
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides ebenfalls fein würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Die Zimtstange, die Nelken und den Kardamom mit dem Reis zufügen. Alles zusammen unter Rühren weitere 1-2 Minuten anschwitzen. Mit 1-2 EL Limettensaft ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Die Möhren untermengen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen köcheln lassen. Die Erbsen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
3.
Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Spinatblätter unter den gewürzten Gemüsereis mengen und mit Salz und Limettensaft abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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