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Würziges Gemüsecurry

Würziges Gemüsecurry

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Stangen Staudensellerie
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
Salz
Cayennepfeffer
250 g Basmatireis
200 g Kidneybohnen Dose
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit der Paprika und Sellerie in einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln und Curry untermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten heiß überbrühen. Abschrecken, häuten und würfeln. Mit zum Gemüse geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen.
2.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
3.
Die Bohnen waschen, abtropfen lassen, zum Curry geben und weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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