EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würziges Karotten-Soufflee
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Möhren
- 3 EL Mehl
- 1 TL Garam Masala
- 4 Eier
- 60 g Butter
- 4 EL Schlagsahne
- 3 EL Crème fraîche
- Butter für die Förmchen
- Semmelbrösel für die Förmchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln.
3.
Das Mehl mit den Gewürzen mischen. Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Dann abwechselnd die Sahne, Crème fraîche und die Möhren unterrühren. Anschließend die steif geschlagenen Eiweiße und die Mehlmischung unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Sofort servieren.