EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wurst mit Sauerkraut auf elsässische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Schweineschmalz
- 1 Apfel
- 1 kg Sauerkraut
- 600 g Kassler ausgelöst
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 3 Gewürznelken
- 12 schwarze Pfefferkörner
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Wiener Würstchen
- 300 g Debrecziner
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten. Den Apfel schälen, entkernen, ebenfalls fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und die Hälfte des Sauerkrautes zufügen. Den Kassler zugeben und die Gewürze darüber streuen. Das restliche Sauerkraut darüber schichten und den Wein und 100 ml Wasser angießen.
2.
Das Ganze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln, zugeben und zusammen mit den Würsten noch weitere 30 Minuten garen. Den Kasseler und die Würste heraus heben, in Portionstücke schneiden und mit dem Sauerkraut und den Kartoffeln auf einer Platte angerichtet servieren.