EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Würstchen-Spargel-Tarte mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund weißer Spargel
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Würstchen z. B. Wiener Würstchen
- ½ Bund Schnittlauch
- 300 g Frischkäse
- 75 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Butter
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Unteres Drittel vom grünen Spargel schälen, weißen Spargel ganz schälen. In Salzwasser ca. 10 Min. simmern lassen, dann grünen Spargel zugeben und weitere 10-15 Min. zusammen bissfest fertig garen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Würstchen in Scheiben schneiden.
3.
Schnittlauch, bis auf einige Halme für die Garnitur grob schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Frischkäse, Sahne und Eiern verrühren, Spargel, Würstchen und Schnittlauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in eine gebutterte Quicheform füllen, glatt streichen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. goldbraun backen.
5.
Mit Schnittlauch garniert servieren und dazu nach Belieben Blattsalat reichen.