EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurzelgemüse mit Honigglasur

Wurzelgemüse mit Honigglasur

45 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
200 g Pastinaken
200 g Petersilienwurzel
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
50 ml Gemüsebrühe nach Bedarf
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und je nach Größe halbieren oder längs vierteln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Honig mischen.

2.

In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und nach Bedarf mit etwas Brühe beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und unter das Gemüse mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.