EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zander mit Meerrettich und Rote-Bete-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zanderfilet
- 600 g Rote Bete
- 1 Pastinake
- 1 großer Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 ½ EL Rapsöl
- 150 ml Malzbier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur
- 4 TL saure Sahne (10 % Fett)
- Meerrettich frisch gerieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kürbiskerne geröstet
Zubereitung
1.
Rote Bete, Pastinake, Apfel schälen, Kernhaus entfernen und alles klein würfeln. In 1/2 EL heißem Öl anschwitzen und mit etwas Malzbier ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten gar köcheln lassen (alles sollte aber noch Biss haben) und immer wieder etwas Malzbier angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zander waschen, trocken tupfen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in restlichem heißen Öl auf der Hautseite ca. 5–6 Minuten goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und glasig durchziehen lassen.
3.
Rote Bete-Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, Zander darauf setzen und mit den angegeben Zutaten garniert servieren.