EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zanderfilet auf Kartoffel-Ananas-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g frische Ananas
- 100 g Joghurt (10% Fett)
- 200 g Salat-Mayonnaise (50% Fett i. Tr.)
- 2 EL körniger Senf
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 Handvoll Rucola
- Ausserdem
- 1 EL Öl
- 4 Portionen Zanderfilet mit Haut à 125g
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. 20 Minuten durchziehen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Joghurt mit Salatmayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Ananasstücke und Salatsauce mit den Kartoffeln mischen. Kurz vorm Anrichten Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Rucola unter den Kartoffelsalat heben.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilet auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten.