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Zanderfilet auf Kartoffel-Ananas-Salat

Zanderfilet auf Kartoffel-Ananas-Salat

45 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
200 g frische Ananas
100 g Joghurt (10% Fett)
200 g Salat-Mayonnaise (50% Fett i. Tr.)
2 EL körniger Senf
einige Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Handvoll Rucola
Ausserdem
1 EL Öl
4 Portionen Zanderfilet mit Haut à 125g
Salz, Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZanderfiletAnanasJoghurtSenfRucola
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. 20 Minuten durchziehen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Joghurt mit Salatmayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Ananasstücke und Salatsauce mit den Kartoffeln mischen. Kurz vorm Anrichten Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Rucola unter den Kartoffelsalat heben.

2.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilet auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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