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Zutaten
für
4
Zanderfilet mit Schwarzwurzelgemüse, Karottendip und Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 10 g Ingwerwurzel
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schwarzwurzel
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- 600 g Zanderfilet (8 Stücke)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Dill und Petersilie)
- Dill für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Möhren und den Ingwer schälen und würfeln. Zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und der Brühe aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise weich dünsten.
2.
Die Schwarzwurzeln schälen und längs in dünne Streifen hobeln. In heißer Butter kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Ein wenig einköcheln lassen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit Mehl bestauben und mit Hautseite nach unten in heißem Öl 4-5 Minuten mit dem Thymian langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
5.
Den Deckel von den Schwarzwurzeln nehmen und die Crème fraîche sowie die Kräuter untermengen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken.
6.
Die Möhren grob pürieren und abschmecken.
7.
Die Nudeln mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Möhrensauce darüber geben und mit Dill garniert servieren.