EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
- 1 TL Zimt
- 3 Eiweiß von kleinen Eiern
- Zucker zum Ausrollen
Zubereitung
1.
Dem steif geschlagene Eiweiß nacheinander den durchgesiebten Puderzucker unterrühren bis eine glänzende cremigen Masse entsteht. 1/3 der Creme abteilen, den Rest mit Mandeln und Zimt vermengen. 1/2 Stunde kalt stellen. Die Mandelmasse auf Zucker portionsweise ausrollen, max. 1 cm dick.
2.
Sterne ausstechen (4,5 cm Durchmesser) dabei den Ausstecher mehrmals in Zucker tauchen. Blech mit Backpapier auslegen, die Sterne darauf setzen, mit der restlichen Eiweißcreme bestreichen. Dabei die Masse mit einem Messer von der Mitte zu den Spitzen ziehen. Ruhen lassen, bis die Kanten der Sterne angetrocknet sind, danach 20 Minuten bei 150 Grad backen.