EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Zimtsterne ohne Mehl

Zimtsterne ohne Mehl

2 h
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
1 TL Zimt
3 Eiweiß von kleinen Eiern
Zucker zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimtZucker
Zubereitung
1.

Dem steif geschlagene Eiweiß nacheinander den durchgesiebten Puderzucker unterrühren bis eine glänzende cremigen Masse entsteht. 1/3 der Creme abteilen, den Rest mit Mandeln und Zimt vermengen. 1/2 Stunde kalt stellen. Die Mandelmasse auf Zucker portionsweise ausrollen, max. 1 cm dick.

2.

Sterne ausstechen (4,5 cm Durchmesser) dabei den Ausstecher mehrmals in Zucker tauchen. Blech mit Backpapier auslegen, die Sterne darauf setzen, mit der restlichen Eiweißcreme bestreichen. Dabei die Masse mit einem Messer von der Mitte zu den Spitzen ziehen. Ruhen lassen, bis die Kanten der Sterne angetrocknet sind, danach 20 Minuten bei 150 Grad backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.