EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Weißwein
- 100 g Zucker
- 250 ml Zitronensaft
- 4 Stiele Basilikum
- 2 Eiweiß
- Basilikum
- 2 TL feine Streifen von unbehandelter Zitronenschale
Zubereitung
1.
Weißwein mit 250 ml Wasser, Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
2.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und in der elektrischen Messermühle sehr fein hacken. Das Basilikum in den Weinsud rühren.
3.
Den Sud in eine ausreichend große, flache Metallschüssel gießen und mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen.
4.
Die gefrierende Masse immer wieder durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle im Sorbet bilden.
5.
(oder alles in der Eismaschine fertig stellen)
6.
Sobald es gefroren ist, das Sorbet aus dem Gefriergerät nehmen und mit dem elektrischen Handrührgerät cremig rühren.
7.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse ziehen und 1 weitere Stunde in das Gefriergerät stellen.
8.
Zum Servieren die Creme auf gut gekühlte Cocktailschalen verteilen, mit Basilikumblättchen und Zitronenschalenstreifen garnieren und sofort servieren.