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Zutaten

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Zitronen-Kartoffel-Gratin

Zitronen-Kartoffel-Gratin

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g rote Kartoffeln
4 Bio-Zitronen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieBio-ZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Zitronen unter heißem Wasser abwaschen, trockentupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden; Kerne entfernen.

2.

Eine große Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Zitronenscheiben hineinschichten, mit restlichem Öl beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

3.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zitronen-Kartoffel-Gratin damit bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Gericht enthält nur wenig Fett und noch weniger gesättigte Fettsäuren. Dafür liefern die Zitronen eine dicke Portion Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie das Gratin als Beilage servieren möchten – dazu passen zum Beispiel zartes Hähnchenbrust- oder Lachsfilet sehr gut.

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