EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronen-Makrele mit Fenchel
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Das Grün für die Garnitur beiseite legen. In eine feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Aus dem Ofen nehmen, den Fenchel wenden und mit dem Weißwein ablöschen. Die Makrelnenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf dem Fenchel verteilen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.
3.
Mit Fenchelgrün garnieren und nach Belieben mit Kartoffeln und Creme fraiche servieren.