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Zitronen-Makrele mit Fenchel

Zitronen-Makrele mit Fenchel

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
8 Makrelenfilets küchenfertig à ca. 100 g
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSalzPfefferOlivenölMakrelenfiletZitrone
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Das Grün für die Garnitur beiseite legen. In eine feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Aus dem Ofen nehmen, den Fenchel wenden und mit dem Weißwein ablöschen. Die Makrelnenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf dem Fenchel verteilen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.
3.
Mit Fenchelgrün garnieren und nach Belieben mit Kartoffeln und Creme fraiche servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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