EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronen-Pasta mit Sardinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Penne
- Salz
- 500 g Sardinenfilet küchenfertig
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Fische abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Pinienkernen und den Sardinen im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser, den Zitronenzesten sowie der Petersilie unterschwenken. Kurz ziehen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.