EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronengras-Hähnchenspieße mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 100 ml helle Sojasauce
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 1 Sternanis
- 1 unbehandelte Limette in Spalten
- 1 EL Butter
- 10 Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Holzspieße in Wasser legen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit den Fleischwürfeln in eine Schüssel geben. Das Zitronengras waschen und den Ingwer schälen. Beides fein hacken.
2.
Die Sojasauce, die Zitronenschale, das Zitronengras, den Apfelsaft, das Koriandergrün, den Ingwer und Sternanis mit dem Fleisch vermengen und zugedeckt ca. 4 Stunden marinieren, dabei öfters wenden.
3.
Das Fleisch auf die Spieße stecken und mit einer Limettenspalte abschließen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfefferkörner zufügen und die Hühnerspieße rundherum anbraten. Nach Belieben zu frischem Salat servieren.