EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronenhähnchen mit Chorizo und Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Kartoffeln
- 4 kleine Chorizo á 100 g
- 1 Bund Thymian
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL Pflanzenöl für die Form
- 150 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlesen. Salzen und pfeffern.
2.
Die Zitrone heiß abbrausen und in Achtel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Chorizowürste von der Schale befreien. Den Thymian waschen und trocken schütteln.
3.
Die Hähnchenteile zusammen mit der Zitrone, den Kartoffeln, der Chorizo, dem Knoblauch und dem Thymian in eine gefettete Auflaufform geben, die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten braten. Herausnehmen und sofort servieren.