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Zitronenhähnchen mit Chorizo und Knoblauch

Zitronenhähnchen mit Chorizo und Knoblauch

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1192
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
400 g Kartoffeln
4 kleine Chorizo á 100 g
1 Bund Thymian
1 Knoblauchknolle
2 EL Pflanzenöl für die Form
150 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThymianPflanzenölSalzPfefferZitrone
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlesen. Salzen und pfeffern.

2.

Die Zitrone heiß abbrausen und in Achtel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Chorizowürste von der Schale befreien. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

3.

Die Hähnchenteile zusammen mit der Zitrone, den Kartoffeln, der Chorizo, dem Knoblauch und dem Thymian in eine gefettete Auflaufform geben, die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten braten. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.192 kcal(57 %)
Protein103 g(105 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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