EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 4 unbehandelte Zitronen
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
2.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Schale von 2 Zitronen abschneiden und fein hacken. Alle Zitronen auspressen. 4 EL Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer mischen und Hähnchenkeulen damit einpinseln.
4.
Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Restlichen Zitronensaft, Weißwein und Fond angießen. Thymian darauf legen und in Scheiben geschnittene Oliven und Knoblauch darüber streuen. Die Hälfte der Zitronenschale zugeben und Hähnchenkeulen darauf legen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. schmoren lassen. Dabei mehrmals mit Honigmarinade bestreichen und mit Bratfond übergießen.
6.
Mit restlicher Zitronenschale bestreut servieren.