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Zitronenschnitzel

Zitronenschnitzel

mit Wildreis und grünen Bohnen
30 min
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Wildreismischung
Salz
300 g grüne Bohnen
1 große Bio-Zitrone
250 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
Pfeffer
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 TL brauner Zucker
Zubereitung
1.
Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 1

Wildreismischung in einem Sieb kurz unter fließendem Wasser waschen und dann nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2.
Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Bohnen waschen und putzen. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.
Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 3

Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und halbieren. Für die Garnitur 2 Scheiben abschneiden und auf einem kleinen Teller beiseitestellen; restliche Zitrone auspressen. Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern.

4.
Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel von beiden Seiten braun anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite noch 3-4 Minuten braten.

5.
Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 5

Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 50 °C (Umluft: 30 °C, Gas: kleinste Stufe) warm stellen. Zitronensaft, Gemüsebrühe und Zucker in die Pfanne geben und verrühren.

6.
Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 6

Flüssigkeit bei starker Hitze fast ganz verdampfen lassen, bis sie sirupartig wird. Reis und Bohnen abgießen, mit den Schnitzeln auf Teller geben und mit Zitronensauce beträufeln. Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ebenso unkomplizierte wie köstliche Kombination punktet mit einer ganzen Palette von nützlichen Nährstoffen, allen voran Eiweiß und Niacin. Dieses früher als B3 bekannte Vitamin ist wichtig für den Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel und trägt zur Energiegewinnung bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der schwarze Wildreis, eigentlich die Frucht einer Süßgrasart, gilt mit seinem nussigen Geschmack zu Recht als edel. Achtung: Er braucht zum Garen etwas länger als normaler Reis!

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