EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronensorbet mit Limoncello und Prosecco

Zitronensorbet mit Limoncello und Prosecco

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
19 / 100
Zutatenfür  
Grundrezept
4 TL extrafeiner Zucker (ev. etwas mehr zum Verzieren)
9 Stück Eiswürfel
1 geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Flasche Prosecco (gekühlt)
Für das Zitronensorbet
250 g Zitronensorbet (Fertigprodukt)
Für den Zitronenlikör
4 EL Zitronenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenschale
Zubereitung
1.

Die Gläser 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Zucker, Eiswürfel, Sorbet und Limoncello in einem Mixer pürieren, bis eine schneeartige Masse entsteht.

2.

Etwas Zucker auf einen Teller streuen und die eisgekühlten Gläser mit dem Rand hineindrücken. Den Zitronenschnee in die Gläser füllen und mit geschabter oder geriebener Zitronenschale bestreuen. Mit dem Prosecco auffüllen und sofort servieren, solange es noch schäumt.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.