EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronensorbet mit Limoncello und Prosecco
Zutatenfür
- Grundrezept
- 4 TL extrafeiner Zucker (ev. etwas mehr zum Verzieren)
- 9 Stück Eiswürfel
- 1 geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 1 Flasche Prosecco (gekühlt)
- Für das Zitronensorbet
- 250 g Zitronensorbet (Fertigprodukt)
- Für den Zitronenlikör
- 4 EL Zitronenlikör
Zubereitung
1.
Die Gläser 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Zucker, Eiswürfel, Sorbet und Limoncello in einem Mixer pürieren, bis eine schneeartige Masse entsteht.
2.
Etwas Zucker auf einen Teller streuen und die eisgekühlten Gläser mit dem Rand hineindrücken. Den Zitronenschnee in die Gläser füllen und mit geschabter oder geriebener Zitronenschale bestreuen. Mit dem Prosecco auffüllen und sofort servieren, solange es noch schäumt.