Zitronensorbet mit Limoncello und Prosecco Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronensorbet mit Limoncello und ProseccoDurchschnittliche Bewertung: 51515

Zitronensorbet mit Limoncello und Prosecco

Rezept: Zitronensorbet mit Limoncello und Prosecco
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Grundrezept
4 TL extrafeiner Zucker (ev. etwas mehr zum Verzieren)
9 Stück Eiswürfel
1 geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Flasche Prosecco (gekühlt)
Für das Zitronensorbet
250 g Zitronensorbet (Fertigprodukt)
Für den Zitronenlikör
4 EL Zitronenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gläser 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Zucker, Eiswürfel, Sorbet und Limoncello in einem Mixer pürieren, bis eine schneeartige Masse entsteht. 

2

Etwas Zucker auf einen Teller streuen und die eisgekühlten Gläser mit dem Rand hineindrücken. Den Zitronenschnee in die Gläser füllen und mit geschabter oder geriebener Zitronenschale bestreuen. Mit dem Prosecco auffüllen und sofort servieren, solange es noch schäumt.

Zusätzlicher Tipp

Noch eisiger wirkt dieser Cocktail, wenn die Gläser mit einem Zuckerrand verziert werden!