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Zitronige Suppe mit Reis

Zitronige Suppe mit Reis

40 min
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Geflügelbrühe
100 g Reis
2 unbehandelte Zitronen
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Piment
Koriandergrün für die Garnitur
Zitronenscheibe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisZitroneSalzPfefferPimentKoriandergrün
Zubereitung
1.

Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.

2.

Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in dünnem Strahl unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.

3.

Zum Servieren Zitronenscheiben (unbehandelter Zitronen) in die Suppe geben und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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