EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Geflügelbrühe
- 100 g Reis
- 2 unbehandelte Zitronen
- 3 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlener Piment
- Koriandergrün für die Garnitur
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.
2.
Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in dünnem Strahl unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.
3.
Zum Servieren Zitronenscheiben (unbehandelter Zitronen) in die Suppe geben und mit Koriander bestreuen.