Zitronige Suppe mit Reis Rezept | EAT SMARTER
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Zitronige Suppe mit ReisDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Zitronige Suppe mit Reis

Zitronige Suppe mit Reis
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Geflügelbrühe
100 g Reis
2 unbehandelte Zitronen
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Piment
Koriandergrün für die Garnitur
Zitronenscheibe für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.

2

Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in dünnem Strahl unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.

3

Zum Servieren Zitronenscheiben (unbehandelter Zitronen) in die Suppe geben und mit Koriander bestreuen.