0
Drucken
0

Zitronige Suppe mit Reis

Zitronige Suppe mit Reis
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Geflügelbrühe
100 g Reis
2 unbehandelte Zitronen
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Piment
Koriandergrün für die Garnitur
Zitronenscheibe für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.

2

Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in dünnem Strahl unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.

3

Zum Servieren Zitronenscheiben (unbehandelter Zitronen) in die Suppe geben und mit Koriander bestreuen.

Top-Deals des Tages
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,82 €
Läuft ab in:
Kisag Raclette-Spachtel Schieber, 6 Stk.
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Silikon Handschuhe in grün | Grillhandschuhe · Ofenhandschuhe · Topfhandschuhe | Schutzhandschuhe mit Noppen in Herzform | 2er Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages