EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Orangen
- 4 Blutorangen
- 1 Limette
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 20 g Pinienkerne (1 gehäufter EL)
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Honig
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 4 Zweige Oregano
Zubereitung
1.
Orangen und Blutorangen gründlich schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Früchte in Scheiben schneiden. Limette auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen, reiben.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch mit Honig, Ingwer und Limettensaft verrühren und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Fruchtscheiben auf 4 Tellern verteilen, Zwiebelringe und Pinienkerne darüberstreuen und mit Vinaigrette beträufeln. Oregano waschen, trockenschütteln und Salat damit garnieren.