EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitrusfruchtsalat

Zitrusfruchtsalat

1 h 15 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rosa Grapefruit
1 Grapefruit
2 Blutorangen
2 Orangen
40 ml Grand Marnier
2 EL flüssiger Honig
2 EL gehackte Pistazien
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazieHonigGrapefruitBlutorangeOrangeMinze
Zubereitung
1.
Zitrusfrüchte je mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen, Fruchtreste ausdrücken.
2.
Fruchtsaft mit Grand Marnier und Honig in einer Schüssel verrühren, die Fruchtfilets zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.