Zitrusfruchtsalat

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Zitrusfruchtsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rosa Grapefruit
1 Grapefruit
2 Blutorangen
2 Orangen
40 ml Grand Marnier
2 EL flüssiger Honig
2 EL gehackte Pistazien
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazieHonigGrapefruitBlutorangeOrangeMinze

Zubereitungsschritte

1.
Zitrusfrüchte je mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen, Fruchtreste ausdrücken.
2.
Fruchtsaft mit Grand Marnier und Honig in einer Schüssel verrühren, die Fruchtfilets zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren.
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