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Zucchini-Carpaccio

Zucchini-Carpaccio

mit Basilikum-Ricotta-Nocken
25 min, fertig in 35 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g kleine grüne Zucchini (2 kleine grüne Zucchini)
150 g gelbe kleine Zucchini (1 gelbe kleine Zucchini)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
30 g eingelegte getrocknete Tomaten
30 g grüne Oliven (ohne Stein)
½ Bund Basilikum
175 g Ricotta
1 getrocknete Chilischote
20 g Pinienkerne
20 g Rucola (0.25 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniRicottaZucchiniOlivenölOlivePinienkerne
Zubereitung
1.
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit dem Gemüsehobel längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

2.
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 2

Zucchinischeiben auf ein Backblech geben, mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Oliven fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Abgetropften Tomaten sehr fein hacken.

4.
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 4

Tomaten, Oliven und Basilikum mit Ricotta in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas zerbröselter Chilischote würzen.

5.
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

6.
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 6

Zucchinischeiben auf Teller geben. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus der Ricottamasse Nocken abstechen und zu den Zucchini auf die Teller geben. Mit Pinienkernen und Rucola garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit einer Portion der Vorspeise decken Sie Ihren Tagesbedarf an Biotin fast dreifach. Das Vitamin unterstützt die Bildung von Keratin und ist somit wichtig für das Wachstum unserer Haare und deren elastische, aber feste Struktur; Keratin bewahrt auch die Nägel vor dem Splittern und Abbrechen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Vorspeise macht sich exzellent auf einem Büfett, da sie sich gut vorbereiten lässt – auch in größeren Mengen. Das Gemüse hat von Juni bis September Saison, sprich genau in der sommerlichen Grillzeit. Wie praktisch, dass das Low-Carb-Gericht perfekt als Beilage zu Gegrilltem schmeckt. Als Variante können Sie die Hälfte der Zucchini durch Auberginen austauschen. 

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