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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Carpaccio

mit Basilikum-Ricotta-Nocken

Zucchini-Carpaccio

Zucchini-Carpaccio - Leicht, aromatisch, fleischlos: italienischer Klassiker als Gemüseversion

196
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine grüne Zucchini (ca. 300 g)
1 gelbe kleine Zucchini (ca. 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
30 g eingelegte getrocknete Tomaten
30 g grüne Oliven (ohne Stein)
½ Bund Basilikum
175 g Ricotta
1 getrocknete Chilischote
20 g Pinienkerne
¼ Bund Rucola (ca. 20 g)
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 2 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 1
1

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit dem Gemüsehobel längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 2
2

Zucchinischeiben auf ein Backblech geben, mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 3
3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Oliven fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die abgetropften Tomaten sehr fein hacken.

Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Wie Sie Oliven gekonnt fein hacken
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten, Oliven und Basilikum mit Ricotta in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas zerbröselter Chilischote würzen.

Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 5
5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Zucchini-Carpaccio Zubereitung Schritt 6
6

Zucchinischeiben auf Teller geben. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus der Ricottamasse Nocken abstechen und zu den Zucchini auf die Teller geben. Mit Pinienkernen und Rucola garnieren.

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Ja, das geht. Evtl. noch ein wenig Öl zufügen.
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