EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zucchini
- ½ Bund Koriandergrün
- 80 g Mehl oder Reismehl
- 1 Eiweiß
- 80 ml eiskaltes Wasser
- Frittieröl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1- cm dicke Stifte schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
2.
Mehl/Reismehl mit eiskaltem Wasser und Eiweiß zu einem zähflüssigen Teig glatt verrühren und etwas quellen lassen.
3.
Das Frittierfett auf 180°C erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf). Zucchini durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen..
4.
Zum Servieren das Zucchinitempura mit Koriander garnieren. Dazu passt z. B. eine leichte Tomatensauce aus frischen Tomaten.