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Zucchini in Tempurateig

Zucchini in Tempurateig

30 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Zucchini
½ Bund Koriandergrün
80 g Mehl oder Reismehl
1 Eiweiß
80 ml eiskaltes Wasser
Frittieröl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKoriandergrünWasserFrittieröl
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1- cm dicke Stifte schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
2.
Mehl/Reismehl mit eiskaltem Wasser und Eiweiß zu einem zähflüssigen Teig glatt verrühren und etwas quellen lassen.
3.
Das Frittierfett auf 180°C erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf). Zucchini durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen..
4.
Zum Servieren das Zucchinitempura mit Koriander garnieren. Dazu passt z. B. eine leichte Tomatensauce aus frischen Tomaten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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