EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zucchini mit Parmesancreme-Füllung
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen.
Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan mit Kräutern, Ei und Ricotta verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini mit der Mischung füllen. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Salat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Petersilienblätter abzupfen und mit dem Salat auf 4 Teller verteilen. Gebackene Zucchini darauf anrichten und sofort genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die würzige Petersilie enthält reichlich Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist. Parmesan punktet mit einer ordentlichen Portion Eiweiß und Calcium.
Smarter Tipp
Wer eine noch würzigere Füllung probieren möchte, kann den Ricotta auch mal durch Ziegenfrischkäse ersetzen.