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Zucchini mit Parmesancreme-Füllung

Zucchini mit Parmesancreme-Füllung

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zucchini
50 g Parmesan (1 Stück)
1 Bund Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum)
1 Ei
250 g Ricotta
Salz
Pfeffer
30 g Petersilie (1.5 Bund)
150 g gemischter Salat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSalatParmesanPetersilieZucchiniEi
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen.

2.

Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan mit Kräutern, Ei und Ricotta verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini mit der Mischung füllen. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3.

Inzwischen Salat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Petersilienblätter abzupfen und mit dem Salat auf 4 Teller verteilen. Gebackene Zucchini darauf anrichten und sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die würzige Petersilie enthält reichlich Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist. Parmesan punktet mit einer ordentlichen Portion Eiweiß und Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer eine noch würzigere Füllung probieren möchte, kann den Ricotta auch mal durch Ziegenfrischkäse ersetzen.

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