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Zucchini mit Reis-Hackfleischfüllung

Zucchini mit Reis-Hackfleischfüllung

40 min
Zeit:
648
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleinere Zucchini
250 g gemischtes Hackfleisch
250 g gekochter Reis
3 Tomaten klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 EL gehacktes Fenchelgrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Joghurt
100 g geschlagene Schlagsahne
1 TL geriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
Olivenöl
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und etwas salzen. Hackfleisch, Reis, Tomaten, Knoblauch, etwas Dill, Salz, Pfeffer, Ei und Paniermehl verkneten.

2.

Die Zucchinihälften damit füllen. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Reine mit Öl einfetten und die Zucchinihälften nebeneinander hineinlegen. Im heißen Backofen in 25-30 Min. fertig garen.

3.

Joghurt mit Salz und Zitronenschale würzen. Die Sahne unterheben. Jeweils 1-2 EL auf die heißen Zucchini geben, mit Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Fenchelsalat.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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