EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini mit Reis-Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleinere Zucchini
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g gekochter Reis
- 3 Tomaten klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehacktes Fenchelgrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Joghurt
- 100 g geschlagene Schlagsahne
- 1 TL geriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und etwas salzen. Hackfleisch, Reis, Tomaten, Knoblauch, etwas Dill, Salz, Pfeffer, Ei und Paniermehl verkneten.
2.
Die Zucchinihälften damit füllen. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Reine mit Öl einfetten und die Zucchinihälften nebeneinander hineinlegen. Im heißen Backofen in 25-30 Min. fertig garen.
3.
Joghurt mit Salz und Zitronenschale würzen. Die Sahne unterheben. Jeweils 1-2 EL auf die heißen Zucchini geben, mit Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Fenchelsalat.