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Zutaten

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Zucchini-Möhren-Sushi

Zucchini-Möhren-Sushi

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 kleine Zucchini
1 Spargelstange
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Sake
1 TL Zucker
1 Prise Salz
¼ TL Ingwerpulver
1 geröstetes Nori-Blatt
Essigwasser
150 g gegarter Sushi-Reis
1 TL Wasabi-Paste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisZuckerWasabi-PasteSalzMöhreZucchini
Zubereitung
1.
Möhre schälen, Zucchini waschen und putzen. Beides längs in ca. 7 cm lange dünne Streifen schneiden. Spargel waschen, schälen, Ende abschneiden und längs halbieren oder vierteln. Brühe, Sake, Zucker und Salz unter Rühren aufkochen, Ingwer einrühren und Spargel und Möhren darin ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Zucchinistreifen zufügen und das Gemüse im Sud erkalten lassen.
2.
Das Noriblatt längs halbieren. 1 Hälfte mit der glatten Seite nach unten bündig auf eine Rollmatte legen. Mit in Essigwasser angefeuchteten Händen die Hälfte vom Reis darauf verteilen, dabei oben und unten 5 mm frei lassen. Die Hälfte vom Gemüse und von der Wasabipaste darauf geben und das Noriblatt mit Hilfe der Matte fest aufrollen.
3.
Die Rolle in 6 gleich große Stücke schneiden. Mit der den übrigen Zutaten ebenso verfahren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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