EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Möhren-Sushi
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 1 Spargelstange
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sake
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Ingwerpulver
- 1 geröstetes Nori-Blatt
- Essigwasser
- 150 g gegarter Sushi-Reis
- 1 TL Wasabi-Paste
Zubereitung
1.
Möhre schälen, Zucchini waschen und putzen. Beides längs in ca. 7 cm lange dünne Streifen schneiden. Spargel waschen, schälen, Ende abschneiden und längs halbieren oder vierteln. Brühe, Sake, Zucker und Salz unter Rühren aufkochen, Ingwer einrühren und Spargel und Möhren darin ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Zucchinistreifen zufügen und das Gemüse im Sud erkalten lassen.
2.
Das Noriblatt längs halbieren. 1 Hälfte mit der glatten Seite nach unten bündig auf eine Rollmatte legen. Mit in Essigwasser angefeuchteten Händen die Hälfte vom Reis darauf verteilen, dabei oben und unten 5 mm frei lassen. Die Hälfte vom Gemüse und von der Wasabipaste darauf geben und das Noriblatt mit Hilfe der Matte fest aufrollen.
3.
Die Rolle in 6 gleich große Stücke schneiden. Mit der den übrigen Zutaten ebenso verfahren.