EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Mozzarella-Tarte
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 1 Zucchini
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 1 Bund Rucola
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und zerpflücken. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
2.
Den Blätterteig auf bemehlter Abreitsfläche ausrollen und 4 Rechtecke (6x16 cm) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit den Zucchini- und Zitronenscheiben belegen, salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit dem Rucola und Mozzarella belegen und mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.