EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Zucchini-Quiche mit Tomaten

Zucchini-Quiche mit Tomaten

1 h
Zeit:
2494
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Platten Tiefkühlblätterteig
150 g Kirschtomaten
2 Zucchini
100 g Quark
3 Eier
100 g geriebener Gouda
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Quark mit Eiern, Käse und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Form ausfetten. Blätterteig ausrollen, in die Form legen, einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.
Zucchinischeiben fächerförmig einschichten und die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach unten auflegen.
4.
Quark-Sahne-Masse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 40 Minuten goldgelb backen. Sofort mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.494 kcal(119 %)
Protein80 g(82 %)
Fett202 g(174 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.