EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 große Zucchini
- 250 ml Hühnerbrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 6 Tomaten
- 150 g Mozzarella
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Rosmarin, Oregano, Thymian
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Hühnerbrühe mit Wein, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, Zucchini in dem Sud ca. 3 Min. blanchieren, vom Herd nehmen und in der Brühe erkalten lassen.
2.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Zucchini aus der Brühe nehmen und die Brühe auf die Hälfte reduzieren lassen.
4.
Zucchini in ca. ½ cm dicke Scheibe schneiden, darauf achten, dass sie an einem Enden noch zusammenhalten. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und fächerartig auseinander drücken und zwischen den Scheiben die Tomaten- und Mozzarellascheiben anordnen, die reduzierte Brühe darüber gießen.
5.
Mit den Kräutern bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. überbacken.