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Zucchinihappen mit Schinken und Feige

Zucchinihappen mit Schinken und Feige

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Zucchini
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Scheiben Parmaschinken
2 frische reife Feigen
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 TL Rosmarin
2 EL Balsamessig
40 ml Grappa
50 g Parmesan
Zubereitung
1.

Die Zucchinis waschen, putzen und schräg in 16 Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern und jede Scheibe dann mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Feigen waschen und achteln.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Feigenstücke darin kurz andünsten. Den Zucker und Rosmarin darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit dem Essig und dem Grappa ablöschen. Die Feigen herausnehmen und den restlichen Sud kurz einkochen lassen.

3.

Die Feigenstücke auf die Zucchinischeiben legen und mit dem Sud beträufeln. Den Parmesan in Späne hobeln und die Zucchinitaler damit garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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