EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Zwiebackbrei mit Heidelbeeren

Zwiebackbrei mit Heidelbeeren

Abendmilchbrei ab 9. Monat
10 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Vollkorn-Zwiebacke
80 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)HeidelbeereVollkorn-Zwieback
Zubereitung
1.
Zwiebackbrei mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 1

Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen.

2.
Zwiebackbrei mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 2

Zwiebacke in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerbröseln und in die heiße Milch streuen.

3.
Zwiebackbrei mit Heidelbeeren Zubereitung Schritt 3

Heidelbeeren verlesen, gegebenenfalls vorsichtig waschen, abtropfen lassen und unter die Milch-Zwieback-Mischung rühren. Nach Belieben kurz mit einem Stabmixer pürieren, Temperatur prüfen und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Heidelbeeren stärken mit Vitamin C das Immunsystem; der Vollkorn-Zwieback fördert mit Ballaststoffen die Verdauung Ihres Kindes.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt der Beeren eignen sich auch andere Früchte. Je wasserreicher das Obst ist, desto besser! Birne und Melone passen ebenfalls besonders gut und sind bekömmlich für Babybäuche.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.