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Zwiebel-Kartoffel-Puffer mit Lachsforelle und Meerrettich

Zwiebel-Kartoffel-Puffer mit Lachsforelle und Meerrettich

30 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochenden Kartoffeln
250 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butterschmalz zum Braten
100 g saure Sahne
100 g Naturjoghurt
1 EL Sahnemeerrettich Glas
Zitronensaft
500 g geräucherte Lachsforelle
½ Bund Dill
2 EL frisch geriebener Meerrettich
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vermengen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz kleine Häufchen von der Masse setzen. Diese flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
2.
Den Sauerrahm mit dem Joghurt und dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter die Sauce mischen.
3.
Die Röstis auf Küchenkrepp abtropfen lassen, den Fisch in grobe Stücke zerpflücken und mit je 3 Röstis auf Tellern zu Türmchen stapeln. Die Sauce drumherum verteilen und mit frisch geriebenem Meerrettich, Dillspitzen und Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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