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Zutaten
für
4
Zwiebel-Kartoffel-Puffer mit Lachsforelle und Meerrettich
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochenden Kartoffeln
- 250 g Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butterschmalz zum Braten
- 100 g saure Sahne
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL Sahnemeerrettich Glas
- Zitronensaft
- 500 g geräucherte Lachsforelle
- ½ Bund Dill
- 2 EL frisch geriebener Meerrettich
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vermengen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz kleine Häufchen von der Masse setzen. Diese flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
2.
Den Sauerrahm mit dem Joghurt und dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter die Sauce mischen.
3.
Die Röstis auf Küchenkrepp abtropfen lassen, den Fisch in grobe Stücke zerpflücken und mit je 3 Röstis auf Tellern zu Türmchen stapeln. Die Sauce drumherum verteilen und mit frisch geriebenem Meerrettich, Dillspitzen und Basilikumblättchen garniert servieren.