EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- Sonnenblumenöl
- 700 g Rinderfilet in Streifen geschnitten
- 90 ml süße Sojasauce
- 2 Limetten
- 4 EL Salz
- 4 EL Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldbraun braten. Herausheben und beiseite stellen.
2.
Noch etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Rinderfiletstreifen etwa 2 Min. unter Rühren kräftig anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebelspalten und die Sojasauce dazugeben. Schnell verrühren und die Sojasauce etwas eindicken lassen.
3.
Limetten halbieren. Das Fleisch auf 4 Platten (große Teller) verteilen. Salz und Pfeffer mischen und auf jede Platte (neben das Fleisch) ein kleines Häufchen dieser Mischung geben. Jeweils 1 Limettenhälfte darauf auspressen und zu einer kleinen Paste mischen. Das Fleisch etwas in die Limettenwürze dippen und dann essen.