EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebeln mit Füllung
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 100 g Putenspeck
- 150 ml Schmand
- 1 Ei
- 100 g würziger geriebener Käse z. B. Sbrinz
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Thymian
- Fett für die Form
Zubereitung
1.
Für die Zwiebeln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
2.
Die Zwiebeln schälen und im kochenden Salzwasser 5-8 Minuten garen lassen. Sie sollen gar sein, aber nicht zu weich. Dann die Zwiebeln herausnehmen, kurz abschrecken und von der Wurzel weg halbieren. Etwa 2/3 des Zwiebelinneren herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln an der runden Seite etwas gerade schneiden und in die Auflaufform setzen. Das Gemüse vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Füllung eine Pfanne erhitzen, den Speck fein würfeln, in der heißen Pfanne knusprig anbraten und herausnehmen. Das Zwiebelinnere ebenfalls fein würfeln. Die Speck- und Zwiebelwürfel mit den anderen Zutaten vermengen und kräftig würzen. Die Füllung soll eine Masse sein, aber nicht dickflüssig; evtl. etwas mehr Semmelbrösel zugeben.
4.
Die Zwiebeln mit der Masse füllen und im Ofen in ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.