EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot

Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsebrot

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zwiebeln
50 g Butter
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Roséwein
1 Prise frisch gemahlener Muskat
½ TL getrockneter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
4 große Baguettescheiben aus dem Mittelstück
2 Knoblauchzehen
60 g Mozzarella
2 Thymianzweige
75 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRoséweinSchlagsahneMozzarellaButterThymian
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestauben, die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Baguettescheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit dem Mozzarella belegen. Im Ofen (obere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen ist.
4.
Die andere Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit der Sahne in die Suppe rühren. Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen, mit den Baguettscheiben belegen und mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.