EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Äpfel mit Schlafrock

Äpfel mit Schlafrock

45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ Päckchen Blätterteig (225 g, TK)
500 g Zucker
2 Vanilleschoten
600 g mittlere Boskop-Apfel (4 mittlere Boskop-Äpfel)
1 Eigelb
Rosmarinzweig
Beerenmischung
Lorbeer
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBlätterteigVanilleschoteRosmarinzweigLorbeer
Zubereitung
1.
Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. In einem passenden Topf 500 ml Wasser mit dem Zucker und den längs aufgeschnittenen Vanilleschoten unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann die Temperatur herunterschalten.
2.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausstechen, in den Zuckersirup setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Blätterteigplatten halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu ca.
4.
15 cm grossen Quadraten ausrollen. Je einen gut abgetropften Apfel in die Mitte setzen, mit Blätterteig umhüllen und an der Spitze zusammen drücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blätterteig-Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 Minuten backen. Nach Belieben mit Rosmarinzweigen, Beerenfrüchten und Lorbeer garnieren, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.