EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Baiser-Tropfen

Baiser-Tropfen

1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eiweiß (M)
100 g Isomalt
je 1 Messerspitze Ingwer, Muskat und Nelke (gemahlen)
Zimt
4 Tropfen Backöl - Bittermandel
je 40 g gemahlene Pistazien und Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NelkeZimtPinienkerne
Zubereitung
1.

Eiweiß steif schlagen. Isomalt und die Gewürze unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tuffs spritzen.

2.

Eine Hälfte mit Pistazien, die andere mit Pinienkernen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe Stufe 2-3, Umluft: 125 Grad) etwa 45 Minuten backen.

3.

Die Plätzchen auskühlen lassen und in gut verschließbaren Dosen aufbewahren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.