EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Beruhigender Llikör mit Melisse

Beruhigender Llikör mit Melisse

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucker
1 Stiel Schlüsselblume
1 Handvoll Zitronenmelisseblatt
1 TL Lavendelblüten
1 EL Salbeiblüte
2 Stiele roter Basilikum
2 Hibiskusblüten
1 EL Johanniskrautblüte
2 Stiele Engelwurz
1 l Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenmelisseblattBasilikumLavendelblüte
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Alle Blüten und Kräuter verlesen, abzupfen, nach Bedarf abbrausen, trocken tupfen und in ein weites Gefäß füllen. Den Sirup und den Korn angießen und gut verschlossen ca. 6 Wochen ziehen lassen.
3.
Nach der Reifezeit den Ansatz durch ein Baumwolltuch filtern und in Flaschen abgefüllt weitere 4 Wochen im Dunklen lagern.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.