EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Beruhigender Llikör mit Melisse
25 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Zucker
- 1 Stiel Schlüsselblume
- 1 Handvoll Zitronenmelisseblatt
- 1 TL Lavendelblüten
- 1 EL Salbeiblüte
- 2 Stiele roter Basilikum
- 2 Hibiskusblüten
- 1 EL Johanniskrautblüte
- 2 Stiele Engelwurz
- 1 l Korn
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Alle Blüten und Kräuter verlesen, abzupfen, nach Bedarf abbrausen, trocken tupfen und in ein weites Gefäß füllen. Den Sirup und den Korn angießen und gut verschlossen ca. 6 Wochen ziehen lassen.
3.
Nach der Reifezeit den Ansatz durch ein Baumwolltuch filtern und in Flaschen abgefüllt weitere 4 Wochen im Dunklen lagern.