EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Erdbeersorbet mit Sekt
4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 250 g Tiefkühlerdbeere
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Sekt
- kalter (roter) Sekt zum Auffüllen
Zubereitung
1.
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Erdbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen.
2.
Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.
3.
Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).