EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Erdbeersorbet mit Sekt

Erdbeersorbet mit Sekt

4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucker
250 g Tiefkühlerdbeere
2 EL Zitronensaft
300 ml Sekt
kalter (roter) Sekt zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektZuckerZitronensaftSekt
Zubereitung
1.

Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Erdbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen.

2.

Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

3.

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.