0

Erdbeersorbet mit Sekt

Erdbeersorbet mit Sekt
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen (bis zu 10)
200 g Zucker
250 g Erdbeeren (TK)
2 EL Zitronensaft
300 ml Sekt
kalter (roter) Sekt zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Erdbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter,
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
112,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 269,00 €
139,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages