EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Kartoffelscheiben
35 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Salz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Mit der Schale in feine Scheiben hobeln, nochmals waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Das Fett in einem weiten Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen. Dann die Kartoffeln portionsweise 2-3 Minuten in einem Frittierkorb oder einem Sieb backen. Sie sollen jedoch noch keine Farbe nehmen. Dann wieder herausnehmen und auf Krepp oder einem Gitter abtropfen lassen.
3.
Die Temperatur des Fettes etwas erhöhen und die Chips nochmals in Portionen ca. 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Frittierte Kartoffelscheiben herausnehmen, abtropfen lassen, salzen und sofort servieren.