Frittierte Kartoffelscheiben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Mit der Schale in feine Scheiben hobeln, nochmals waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Das Fett in einem weiten Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen. Dann die Kartoffeln portionsweise 2-3 Minuten in einem Frittierkorb oder einem Sieb backen. Sie sollen jedoch noch keine Farbe nehmen. Dann wieder herausnehmen und auf Krepp oder einem Gitter abtropfen lassen.
3.
Die Temperatur des Fettes etwas erhöhen und die Chips nochmals in Portionen ca. 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Frittierte Kartoffelscheiben herausnehmen, abtropfen lassen, salzen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen