Frittierte Kartoffelscheiben

mit Sauerrahm und Kaviar
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Frittierte Kartoffelscheiben
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein5 g(5 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g kleine festkochende Kartoffeln
125 ml Olivenöl
125 ml Olivenöl
250 ml Sauerrahm oder Crème fraiche
1 EL geschnittener Schnittlauch
3 EL Kaviar oder Lachsrogen
Meersalz zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Schneiden Sie die Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben. Bringen Sie leicht gesalzenes Wasser zum Kochen. Geben Sie die Kartoffeln hinein, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie sie 5 Minuten im heißen Wasser ziehen. Lassen Sie die Kartoffeln gut abtropfen und auf einem Rost abkühlen.

2.

Erhitzen Sie das Öl in einem Kochtopf oder einer großen Bratpfanne auf großer Flamme. Wenn das Öl heiß ist, frittieren Sie die Kartoffeln schubweise 5-6 Minuten. Drehen Sie sie ein- oder zweimal mit einer Grillzange um, bis sie knusprig und goldbraun sind. Nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lassen Sie sie auf einem Küchentuch gut abtropfen.

3.

Geben Sie die Chips in eine Servierschüssel und bestreuen Sie sie großzügig mit Meersalz. Schütteln Sie sie etwas durch, damit alle mit Salz bedeckt sind. Geben Sie den Sauerrahm und den Schnittlauch in eine kleine Schüssel und den Kaviar darauf. Servieren Sie die Chips warm als Snack zum Dippen.