EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Granatapfelsorbet mit Feigen

Granatapfelsorbet mit Feigen

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Zitronenlimonade
5 EL Grenadine
1 Eiweiß
Granatapfelkerne zum Garnieren
4 reife Feigen
Zubereitung
1.

200 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, 1 Minute kochen und anschließend erkalten lassen. Den Sirup mit dem Zitronensaft, Zitronenlimonade, Granatapfelsirup und dem Eiweiß in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer gut durchrühren. In eine Eismaschine geben und zu Sorbet gefrieren lassen. Oder die Masse in eine flache Schale geben und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

2.

Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer gut durchrühren, damit möglichst kleine Eiskristalle entstehen. Zum Garnieren das Sorbet in flache Schalen streichen. Die Feigen waschen und vierteln. Das Sorbet damit belegen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.